Kumpulan gosip bulan: | May, 2009

Tua-Tua Keladi, Makin Tua Makin Inzaghi!

gosip_sepakbola_inzaghi

Di umur yang sedemikian tuanya untuk ukuran pemain bola profesional, ternyata Filippo Inzaghi malah tambah tokcer. Menurut statistik, Pippo yang sudah berumur 35 tahun ini mencetak gol di setiap dua pertandingan. Dan dari jumlah itu, dua kali dia bikin hattrick!

Tidak heran pelatih Milan Carlo Ancelotti lebih senang memasang Pippo sebagai starter dibanding striker muda asal Brasil, Pato.

“Aku puas banget, Mas! Iki salah satu musim sing paling oke selama aku main bola, Mas!” kata Pippo kepada situs resmi AC Milan. “Tapi iki semuane karena kerjasama tim, Mas. Pokoke aku puas tenan!”, tambahnya.

Biarpun Pippo sering banget cedera, tapi penampilannya tetap stabil dan bahkan meningkat terus. Pippo sudah main di Milan sejak 2001 dan sampai sekarang udah nyetak 116 gol. Sepanjang karirnya dia udah nyetak lebih dari 300 gol. Itu nyetak gol apa nyetak baju kampanye pemilu? Hebat amat si Pippo ya?

“Makasih, Mas!”, kata Inzaghi. Eh, ternyata dia nguping…

Gosip serupa:

inzaghi,filippo inzaghi,ancelotti dan inzaghi,gambar gambar tua tua keladi,pemain bola filippo Inzaghi

Topiknya soal: Liga Italia0 Komen

Asiknya Ngobrol-Ngobrol ama Bang Emile Heskey

berita_bola

Tahun 2009 ini, genap sepuluh tahun sudah Bang Heskey ikutan timnas Inggris. Kalo gak salah ingat dulu pertama kali main di timnas waktu lawan Hungaria di Budapest. Umurnya si Abang waktu itu baru 21 tahun tapi udah main bareng striker senior macam Kang Robbie Fowler (ada hubungan ma Kang Robby Darwis gak yah?), trus main bareng ma Alan Shearer, Andy Cole, dan yang lain-lainnya deh.

Sekarang si Abang sudah berumur 31 tahun. Tapi jangan salah, walaupun udah termasuk uzur bin tuir tapi pelatih timnas Inggris Fabio Capello masih percaya juga ma si Abang. Beberapa kali si Abang jadi tandem Wayne Rooney. Nomer punggung sembilan juga masih dipake ma si Abang.

Berikut ini wawancara fifa.com ama Bang Heskey :

Abang udah maen bola selama 15 tahun dan masih tokcer sampe sekarang. Rahasianya apa, Bang? Minum jamu ya?

Ah, sembarangan lu. Gue gak pernah minum jamu soalnya gak ada yang jualan jamu di sini. Rahasianya sih simpel aja : motivasi. Dari sejak gue masih muda dulu gue selalu punya motivasi untuk bisa menang semua trofi, main sesering mungkin bersama timnas dan menangin banyak gelar. Sekarang gue udah berhasil mencapai target gue. Tapi itu semua belum cukup. Gue pengen lebih!

Kata orang, pengalaman adalah guru paling baik. Kalo Abang sendiri, pengalaman apa yg paling berkesan sejak 1994?

Menurut pengalaman gue, pelajaran paling bagus adalah lu harus dengerin semua saran dan kritik. Kalo lu dengerin apa saran dan kritikan orang, pasti lu bakal jadi pemain yang lebih bagus.

Dulu Liverpool ngontrak Abang dengan rekor transfer 11 juta Pound. Kalo gak salah waktu itu Abang umurnya baru 22 tahun. Abang ngerasa terbebani gak waktu itu?

Gak juga. Yang namanya harga transfer ya tetap aja harga transfer, gak ada hubungannya dengan apa yang harus gue lakukan di lapangan. Gue ingat waktu main di Liverpool gue dapet banyak banget pengalaman luar biasa yang gak bisa gue lupa.

Ngomong-ngomong nih Bang, kok Abang lebih tokcer kalo main bareng Michael Owen?

Gak tau juga ya. Tapi perasaan emang kayak gitu sih kenyataannnya. Mungkin karena kita udah main bareng sejak masih muda, jadi bawaaannya kompak. Lagian gue tipe striker yang lebih senang duet ama striker yang bodinya lebih kecil. Tapi emang Michael Owen pemain yang jago banget. Dia pemain cerdas. Dia bisa membantu partnernya untuk keluarin semua kemampuan terbaik.

Menurut Abang, apakah Mas Owen masih punya kontribusi besar buat timnas Inggris?

Ya pasti dong. Owen itu pemain hebat. Tapi keputusan kan terserah Om Pello (Fabio Capello, –red). Kalo menurut gue sih, timnas masih butuh Owen.

Sekarang semua orang nganggap nomer punggung sembilan di timnas Inggris adalah miliknya Emile Heskey. Komentar Abang?

Wah senang banget sih dengernya. Tapi ini artinya gue harus kerja keras untuk tetap layak masuk timnas. Soalnya sekarang makin susah bro, udah banyak striker lain yang oke-oke semua kayak si Peter Crouch, Gabriel Agbonlahor sama si Carlton Cole.

Gimana rasanya main bareng Rooney, Bang?

Yah, gimana yah.. Awalnya sih semuanya lancar-lancar aja. Tapi udahlah gue gak mau komentar lagi deh. Si Rooney itu pemain yang luar biasa dan cerdasnya minta ampun. Lagian kalo melihat skuad timnas yang sekarang, ada banyak kemungkinan kerjasama antar striker-striker yang ada.

Oke deh Bang, makasih udah ngobrol-ngobrol ma kita!

No problem, bro!

Gosip serupa:

robby darwis

Topiknya soal: Ngobrol3 Komen